世界杯赛事盛欣课题组诚聘博士后、科研助理、博士研究生

发布时间 / 2022-04-21 18:12:35 文章来源 / 世界杯赛事 246

课题组介绍


盛欣,博士,世界杯赛事/世界杯赛事“百人计划”研究员,博士生导师,浙江大学附属儿童医院双聘教授。

 

浙大教师个人主页:https://person.cetarr.com/shengxin 

 

近五年来,盛欣博士以第一作者与共同第一作者身份在Nature Genetics, Science Translational Medicine, PNAS, Nucleic Acids Research, Briefings in Bioinformatics等国际知名期刊发表多篇论文;并以合作者身份在Nature Genetics, Cell Metabolism, J Clin Invest等国际知名期刊共发表论文20余篇。

 

20219月,盛欣博士加入世界杯赛事/世界杯赛事,成立独立课题组。本课题组与国内外多个实验室(Harvard Medical SchoolColumbia UniversityWeill Cornell Medical College、上海交通大学和同济大学等)建立了长期稳定的科研合作,有充足的临床样本和经费。

 

研究方向


本课题组提出以下两个个未来的潜在研究方向:

 

1、通过面向复杂疾病的多组学(包括单细胞多组学)的整合分析来解析疾病的潜在药物靶点和致病机制;

2、相关数据库与算法开发。

 

课题组现招聘数名博士后以及科研助理,期待具有生物信息学或实验生物学专长的您加入。

 

盛欣博士会定期组织活动以鼓励干湿实验背景的学生间互相学习与交流,并会定期邀请不同领域的老师给予学生指导。对于具有出色独立科研能力的学生,愿给予大力支持。

 

招聘职位


一、博士后:

需具备一定的独立工作能力,博士期间以第一作者发表过同行评议的高水平学术论文,英语沟通能力良好和团队协作能力。

 

1)博士后(生物信息学)

 

岗位要求:

 

1.近期(或即将)取得生物信息学、数理统计、计算机、生物医学或统计相关领域的博士学位(先后顺序无优先级排序);

 

2.扎实的生物信息学研究经验,能够独立分析基因组、转录组、表观基因组等多组学以及单细胞多组学数据;

 

3.熟练掌握两门(RPerlPython)或多门计算语言(phpJavaC/C++)

 

4.具有较强的统计学和数学背景,能正确运用统计学方法;

 

5.具有多组学数据整合分析背景(熟悉QTL识别、贝叶斯共定位、孟德尔随机化、TWASfine mapping等计算),能独立开发数据库或算法者优先考虑。

 

2)博士后(实验生物学)

 

岗位要求:

 

1.近期(或即将)取得基因组学、生物学或肾脏病学等相关领域的博士学位(先后顺序无优先级排序);

 

2.扎实的分子生物学和细胞生物学研究经验,能够独立设计、优化和完成相关实验;

 

3.熟练掌握以下技能中的数项:PCRRT-PCR、免疫组化实验、DNA/RNA提取、Western Blot、免疫共沉淀、FISHCRISPR基因编辑、报告基因活性检验、细胞培养及转染、流式细胞分析技术、构建小鼠疾病模型(尤其是CKDAKI模型)等;

 

4.熟练掌握多组学(ATAC-seqRNA-seq等)和单细胞多组学的建库、测序实验;

 

5.熟练掌握CRISPR筛选等实验,具有肾脏病相关研究经历者优先考虑。

 

博士后薪酬待遇

 

a)按照世界杯赛事/世界杯赛事博士后管理规定,提供专业的科研指导和具有竞争力的待遇(年薪25万起,应届博士生可获得杭州市额外资助的补贴),提供五险一金,其他福利待遇根据应聘人员资历从优提供。

 

b)支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方科研项目。

 

c)课题组与美国知名实验室有合作联系,表现优异者有机会申请国际交流或联合培养。

 

d)博士后出站优秀者有机会申报特聘研究员或副研究员,入职杭州工作者可获得政府资助的安家费及各种人才补贴。

 

二、科研助理

 

1)科研助理、技术员(生物信息学)

 

岗位要求:

 

1.近期获得生物信息学、数理统计、计算机、生物医学或统计相关领域的硕士及以上学位,具有多组学数据分析的研究经历;

 

2.熟练掌握一门或多门计算机语言(如RPerlPythonphpJavaC/C++等);

 

3.善于交流与合作,工作细心、踏实肯干,有研究兴趣、上进心和责任心;

 

4.掌握多组学数据分析,并能正确运用统计学方法,具有较强数学能力或数据库开发经验者优先考虑。

 

2)科研助理、技术员(实验生物学)

 

岗位要求:

 

1.近期获得基因组学、生物学或肾脏病学等相关领域的硕士及以上学位,具有多维组学测序和分子生物学等相关的研究背景;

 

2.熟练掌握细胞培养、DNA/RNA提取、PCRRT-PCRWestern、免疫组化实验等实验技能;

 

3.善于交流与合作,工作细心,踏实肯干,有研究兴趣、责任心和上进心;

 

4.掌握多组学(ATAC-seqRNA-seq等)和单细胞多组学的建库、测序实验者优先考虑。

 

科研助理薪酬待遇

 

a)根据世界杯赛事相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金等相关福利。具体待遇面议。

 

b)课题组提供积极的工作环境与灵活的工作制度,为成员发展提供最大可能的帮助。

 

三、博士研究生

 

招收人数:1

1. 具有推免资格或符合浙江大学基础医学院申请审核制博士研究生招考要求(参照2022年公告:http://mp.weixin.qq.com/s/Ga_uem-2KTLbtkmut1Qlpw);

2. 对科学研究充满热情,对未知领域勇于探索,善于发现问题和解决问题;

3. 接受过系统的科研训练,具有严谨的科学态度;

4. 具有出色的英文读写和沟通能力;

5. 善于沟通交流,有良好的责任心和团队协作精神。

 

招聘程序


请有意者请将以下材料电子版发送到电子邮箱:shengxin@cetarr.com。邮件标题请注明“姓名_申请博士后”或 “姓名_申请科研助理”或“姓名_博士研究生”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。应聘材料将予以保密。

 

1. 详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表性论文论著清单、获奖情况。

 

2. Cover letter: 简要介绍既往工作、研究兴趣和职业规划。

 

3. 申请人认为其他有借鉴意义的材料。

 

对于博士后申请人请额外提供2封或以上推荐信(含博士导师推荐信,若无请说明,请从推荐人邮箱发出,申请人邮箱发出的视为无效),或提供推荐人世界杯赛事。

 

该应聘长期有效,直至相应岗位招聘满额。